Friday, January 27, 2012

Le Dix-Neuvieme Jour

Ce matin, nous nous sommes réveillés tôt et nous avons mangé un petit déjeuner très délicieux à l'hôtel avant de prendre le métro jusqu'à l'Opéra Bastille. Nous avons rencontré Nathalie notre belle guide pour la journée. Nous sommes allés au balcon pour regarder la répétition de l'opéra dramatique de Verdi, Rigoletto. Les chanteuses avaient de belles voix, mais c'était difficile de comprendre tous les changements d'intrigue parce que l'opéra était en Italien. Après une fin très dramatique, nous avons eu une pause déjeuner. Quelques personnes sont allées à une boutique de thés et d'autres sont allés manger. Après le déjeuner, nous sommes retournés à l'Opéra pour un rendez-vous avec deux employés, Tristan et Christophe. Nous avons appris beaucoup de choses au sujet de l'Opéra à Paris: il y avait une école de danse, et chaque spectacle a des répétitions longues et intenses. Tous les musiciens ont besoin d'auditionner pour participer dans les productions. Tous ensembles, il y a 174 musiciens maintenant. Nous avons parlé avec Tristan, l'assistant du Directeur Musical. Il organise et communique avec les orchestres, travaille avec les chanteurs quand ils tombent malades par exemple et évite un haut niveau de stress pour les musiciens. Il nous a donné des détails au sujet de la vie des musiciens de l'Opéra de Paris. Enfin, nous avons aussi parlé avec Christophe, qui est le chef des média et de la communication pour l'Opéra. Nous avons appris que les méthodes les plus efficaces pour l'opéra sont d'utiliser les vidéos sur internet, les affiches, et les journaux.
Comme surprise, nous avons aussi reçu une visite de l'Opéra. En premier, nous avons vu l'atelier de sculpture, où ils font tous les décors pour les productions. Ensuite, nous avons vu les costumes, et ils étaient très beaux et compliqués. Aussi, nous avons vu la salle des tissus et nous avons vu une couturière qui fabriquait une belle robe. Nous avons aussi visité la salle des décors et ensuite la scène. Nous avons vu le décors de Rigoletto de près. Il était énorme. Notre journée à l'Opéra s'est finie là et nous avons ensuite pris le métro pour rentrer à l'hôtel et nous préparer pour le dîner de groupe. Nous sommes allés à la Brasserie du Général Lafayette. La nourriture était très bonne. Mais maintenant nous devons faire nos valises pour rentrer aux Etats-Unis!
Today, we got up bright and early. We ate a delicious breakfast at the hotel and took the Metro (which we are now experts at) to the Opéra Bastille. Upon arrial, we were greeted by Nathalie, our lovely tour guide for the day. We were ushered to the balcony to watch a rehearsal of Verdi's dramatic opera, Rigoletto. The singers had beautiful voices, but we had a little difficulty understanding all the plot twists, as it was in Italian. After a very dramatic ending, we dispered for a lunch-break. A few of us went to a tea shop and others went to eat. After lunch, we returned to the Opera house to meet with a few employees of the Paris Opera, Tristan & Christophe. We learned many things about the opera house: it has a danse school, and each production has intense and long rehearsals. All musicians who are part of the orchestra are there by audition and it is very competitive. Alltogether, there are 174 musicians at the Paris Opera. We spoke to Tristan, the assistant music director. He is in charge of organizing and communicating with all of the orchestras, dealing with singers who are too ill to perform for instance, and reducing the stress level of all musicians. He gave us some more specific detailson what an average day is like for a musician employed at the Opera Bastille. Finally we spoke to Christophe who is in charge of media and communications for the opera house. He told us about what it's like to advertise for the opera. We learned that the most effective means of advertising for the opera are an online video, posters, and the newspaper.
But the day was not over yet! As a final treat, we got a behind-the-scenes tour of the opera house. First we saw the sculpture room where they make all the sets and décors for the productions. Next we saw the costumes, which were all very beautiful and elaborate. Then we went to the fabric room and were able to see someone working on a dress. Next was the set roomand after that was the stage. We got to see the set from Rigoletto up close and personal. It was enormous!
Our day at the opera was over now and we took the metro back to the hotel to get ready for our final group dinner. We went to the Brasserie, Le Général Lafayette. The food was wonderful, and now it's time to pack for home!

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